Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 30 мая 2011 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 30 мая 2011 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Стратегический запас

Версия для печатиОтправить статью другу
С приходом лета тушёнка в России становится самым востребованным продуктом – ещё бы, ведь её закупают и дачники, и туристы, и отдыхающие.

ПРАВДА, всё чаще купить качественную тушёнку не легче, чем выиграть в лотерею. То, что оказывается внутри банок, мало похоже на мясо. Выбирать ценный летний продукт будем внимательно: чтобы картошечка с тушёнкой действительно радовала глаз и на вкус была божественной.

Стекло

Самое удобное – покупать мясо в стеклянных банках, ведь такой продукт легко оценить на глаз. У качественной тушёнки хорошо видны отдельные кусочки мяса тёмно-красного цвета, плавающие в коричневатом соке, с довольно большим слоем твёрдого белого или желтоватого жира сверху.

Сама банка должна быть чистой, без подтёков. Крышки не должны иметь следов ржавчины, повреждений лакового или эмалевого покрытия. Лёгкие царапины возможны лишь по закаточному шву.

Жесть

Покрутите такую банку в руках. Если она деформирована, от покупки лучше отказаться, ведь у такой банки нарушено внутреннее покрытие, содержащее никель, олово и цинк, которые тотчас попадают в продукт. Вздутая банка, как вы уже знаете, также свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Если банка у вас дома упала с полки и помялась, то лучше такие консервы сразу же открыть и приготовить в пищу. Швы на консервной банке должны быть плотными и гладкими.

Этикетка

Признак качественного продукта - информация о составе продукта и производителе, которая нанесена прямо на жесть. Если на банке бумажная этикетка, то она должна быть прокатана клеем по всей длине.

Продукт, сделанный в соответствии с ГОСТом, может называться только «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная». Тушёнка, называющаяся по-другому, например «Тушёнка по-деревенски», «Русская тушёнка», вероятнее всего, выполнена по собственным техническим условиям (ТУ). В такую тушёнку могут добавлять блочное прессованное замороженное мясо и субпродукты, перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительную ткань, пищевые добавки, ароматизаторы.

Собственно мяса в такой тушёнке может быть 10—20%, а может и вовсе не быть.Надпись ТУ говорит о том, что производитель отступил от государственного стандарта. Ведь технические условия позволяют заменять дорогостоящее мясное сырьё на более дешёвые ингредиенты: животный белок на растительный.

На крышке качественного товара зашифрованы нужные сведения: в первом ряду - дата изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у говядины 01, у свинины 03). Затем – сортность, «В» - если сорт высший.

А что внутри?

В тушёнке, изготовленной по ГОСТУ, 56,5% мяса и жира – стандарт высшего сорта, 54% - стандарт первого сорта, остальное – бульон. При этом в тушёнке высшего сорта мясо должно быть единым куском, который не разваливается, когда достаёшь его из банки. Допускается частичное распадение кусочков для тушёной говядины первого сорта. Для выработки консервов применяют: мясо – говядину, остывшую, охлаждённую и замороженную не более одного раза, говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %, жир-сырец говяжий, лук репчатый свежий или сушёный, соль, перец чёрный, лист лавровый сухой.

Мясо должно быть натуральным (для этого попробуйте разделить его на волокна – сделать это с соевым продуктом невозможно). В тушёнке из птицы должно быть немного костей и шкурки. Но зато в неё не докладывают растительный белок.

Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.

Алексей Савин



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   До лета – один шажок!  |
Религия   И к бабке не ходи!  |
Животные   Пушистый бродяга  |
Полезные советы   В зеркале – доктор  |  Фитнес – везде!  |  С мечтою о балконе…  |  Все на пикник!  |  Огород на балконе  |  Помидорная улица  |  Чипсы или витаминка?  |  Вторая молодость  |  Ну как же так, весна?  |  Тапа, вок, сотейник…  |  Стратегический запас  |  Зелёный стол  |  Новинки на полке  |  Смело в отпуск!  |  Колёса вам в помощь!  |  Время паковать чемоданы!  |  Движение без боли  |  Пузатый друг на кухне  |  Одежда для стола  |  Без аллергии весна в радость!  |  С дачи – как клячи  |  Карманный сейф  |  Сетевой шоппинг  |
Истории   Фиалковое счастье  |  Ирония судьбы  |  С тоскою справилась сама…  |  Привет, будущее!  |  Увидеть небо в чашечке цветка  |  Большие надежды  |  Окунуться в любовь  |  Нежданное знакомство  |  Опасный реализм  |  Укладка приводит к облысению  |  Вдвоём в магазин  |  Вам нужен доктор Курпатов?  |
Для детей   В коробке с карандашами  |
Женские секреты   Летняя мода  |  Локотки и коленки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com