Борщевая заправка
Возьмите 3 кг помидоров, 2 кг моркови и 2 кг свеклы, 0,5 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 200 г растительного масла, 200 г сахарного песка, 100 г соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Все овощи потушить до полуготовности, измельченный чеснок добавить за 15 минут до окончания тушения овощей. В конце добавить уксусную эссенцию. Всю массу овощей хорошо перемешать, разложить в стерилизованные пол-литровые банки и пастеризовать 10 минут при температуре 85-90 градусов. Заправку можно употреблять и как салат.Маринованный чеснок
Для маринада на 1 кг чеснока надо взять: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6-процентного уксуса или две 9-процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4-5 зерен черного и душистого перца.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта