Печенье морковное
Хорошо промытую морковь варим до готовности в подсоленной воде, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Затем морковное пюре протираем через сито. В протертую морковную массу кладем сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбиваем до пышности. После этого добавляем муку. Вымешенное тесто раскатываем на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезаем на всевозможные фигурки, которые перекладываем на металлический лист, смазанный маслом. Выпекаем печенье при температуре +240-260 градусов.Конфеты из моркови
Очищаем полкило моркови, натираем на мелкой терке, добавляем полкило сахара и варим до образования густого (как тесто) пюре. Снимаем с огня с огня, охлаждаем и добавляем для ароматизации цедру апельсина или лимона. Берем массу ложечкой и лепим шарики величиной с небольшой орех, обваливаем их в сахарном песке и подсушиваем около батареи или теплой печки.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта