Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Дачная
Номер от 9 августа 2008 г.
Смотреть весь номер Дачная от 9 августа 2008 г. :: Архив газеты «Дачная»

Кабачковые макароны

Версия для печатиОтправить статью другу
Первый раз посадила в этом году кабачки Спагетти. Подскажите, в какое время лучше срезать готовые плоды и как их правильно готовить? А. ПЕРМИНОВА, Тверская область

У обычных сортов кабачки срезают молодыми, пока в них не сформировались и не огрубели семена. Да и кожица еще тонкая, нежная, и ее можно не срезать. У перезревших кабачков кожица грубеет, семена тоже покрываются твердой оболочкой, вкус их ухудшается. Такие кабачки оставляют только для зимнего хранения или для получения семян.

А вот у Спагетти (кстати, это не кабачок, а сорт твердокорой тыквы Спагетти) все наоборот. Ее плоды надо срезать, когда они полностью созрели. Вы кладете плод в кастрюлю, не разрезая и не очищая, и варите до готовности (в зависимости от размера плода) 20-30 минут. А затем разрезаете пополам, удаляете семена. Плотная мякоть после варки разделяется на тонкие и длинные волокна - ну прямо как макароны! Выкладываете на тарелку, сдабриваете маслом или еще чем-то, и вот вам готовое блюдо. Можете готовить с этими так называемыми макаронами какие-то запеканки, подавать их на гарнир к мясным и рыбным блюдам - словом, фантазируйте на свое здоровье.

Именно на здоровье, потому что тыква, как и кабачки, весьма полезный овощ для нашего организма. Эти овощи препятствуют накоплению холестерина, улучшают работу желудка и кишечника. Пищевые волокна этих овощей впитывают в себя различные шлаки и вредные вещества и выводят их из организма. И можете оздоровляться ими всю зиму, потому что вызревшие плоды Спагетти хорошо хранятся до весны.

Л. ФЕДОРИВ, агроном



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Овощные пироги  |  Теория и практика селекционного кланирования  |  Маленькая победа на осенней хмуростью  |  Деление для размножения  |  Как выбрать блинницу  |  Выбираем стиральную машину  |  Как выбрать тостер  |
Сад, огород   Как я огурцы ращу  |  Ах, картошка-тошка-тошка...  |  Кабачковые макароны  |  Два года – и здоровый чеснок  |  Листовая земля  |  Встречайте новую «Ягодку»!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com