Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабья радость
Номер от 5 февраля 2010 г.
Смотреть весь номер Бабья радость от 5 февраля 2010 г. :: Архив газеты «Бабья радость»

Все вкусно и питательно: приготовьте обязательно!

Версия для печатиОтправить статью другу
Вкусно готовить – это настоящее искусство. Есть женщины, которым сам процесс приготовления пищи доставляет удовольствие. Их не затруднит приготовить сложное праздничное блюдо, «убив» на это несколько часов. Таких дам не испугать рецептами, где ингредиенты необходимо долго готовить каждый в отдельной посуде, затем смешать их и еще простоять пару часов у плиты, помешивая данное «произведение». Конечно, подобное рвение похвально, но, к сожалению, я не могу отнести себя к подобным героиням. Блюда, на готовку которых надо потратить несколько часов, не для меня. Я думаю, что многие женщины хотят готовить вкусно, из не слишком дорогих продуктов, а не проводить целый день у плиты. Тем более, что процесс приготовления пищи крайне неблагодарное занятие. На готовку тратится уйма времени и сил, а поглощается все приготовленное мигом. А времени у женщины всегда не хватает, тем более у женщины работающей. Следовательно, готовить надо быстро, из простых доступных продуктов и обязательно вкусно.

За время семейной жизни у меня скопилось немало простых и интересных рецептов. Некоторыми из них я хотела бы поделиться с читательницами. Возможно, большинство блюд будут знакомы, а может быть, кто-то откроет для себя что-то новое и воспользуется рецептом.

Макароны по-итальянски

Для данного блюда понадобится 0,5 кг макарон, 400 г ветчины, 1 яйцо, 250 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 150 г тертого сыра, соль, перец.

Чеснок измельчить, обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать, добавить к чесноку, обжарить. Яйцо взбить со сливками, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Макароны отварить до полуготовности, переложить в сковороду с ветчиной, влить сырную смесь, тушить до загустения в течение 10 минут.

Если какого-то ингредиента в данный момент нет, попробуйте заменить его другим. Например, сыр не обязательно брать твердых сортов, можно добавить плавленый, получится не менее вкусно.

Закуска «Селедочка»

Понадобится 1 кг свежемороженой сельди, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 морковь, 1 луковица, перец душистый горошком по вкусу.

Рыбу необходимо очистить, выбрать кости. Филе нарезать полосками шириной 4 см, выложить в эмалированную посуду. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, лук, перец горошком, соль, сахар, уксус, кетчуп добавить к рыбе и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 6 часов. Блюдо готово.

Банановый пирог

2 банана, 0,5 л кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра.

Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом, вылить половину теста. Сверху разложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 40 мин. при 180 градусах С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог полезный

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому предлагаю следующий рецепт пирога.

3 средних моркови, 200 г сахара, 200 г растопленного маргарина, 1 большое яблоко, 3 яйца, 400 г муки, пакетик разрыхлителя, немного изюма, а также лимонной или апельсиновой цедры.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с сахаром и маргарином. Яблоко почистить (можно не чистить), нарезать кубиками, добавить изюм и яйца, все перемешать с первоначальной смесью. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, затем добавить немного цедры, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить в форму, выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Ленивые голубцы

1 кг белокочанной капусты, 1 стакан риса, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 стакан сметаны или майонеза, 1 морковь, зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Капусту нарезать кубиками (не мелко). Рис промыть, попарить 5 минут, воду слить. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу нашинковать, обжарить их на растительном масле. Смешать фарш, обжаренные морковь и лук, рис, зелень, посолить, поперчить.

На дно широкой кастрюли положить капусту. Переложить тонким слоем фарша. Повторить процедуру, сделать несколько слоев. Сверху положить слой капусты. Залить сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушить 35-40 минут на плите, можно в духовке.

Оладьи дрожжевые

Возьмите 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, 1 стакан воды, соль.

Муку просеять. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Дрожжи предварительно развести в стакане чуть теплой воды, дать постоять 5-7 мин.

Воду с дрожжами влить в муку, добавив смесь из яиц, сахара и соли. Все тщательно вымешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Когда тесто поднимется, можно выпекать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.

Салат «Морской»

400 г морской капусты, 5 яиц, 1 банка любой консервированной рыбы в масле или 200 г (упаковка) крабового мяса / крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, майонез для заправки.

Яйца сварить, очистить и измельчить. Консервированную рыбу размять вилкой. Крабовые палочки порезать (если решили делать салат с ними). Выложить в салатник морскую капусту, измельченные яйца, рыбу/крабовые палочки, кукурузу, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Медовая курочка

1 кг куриного филе, 2 большие луковицы, 2-3 ст. л. меда, соль.

Сырое куриное филе порезать небольшими кусочками, лук измельчить. Выложить порезанное филе в кастрюлю, добавить лук, посолить, полить медом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить мясо вместе с луком и маринадом в сковороду и жарить под крышкой до готовности. Жарится мясо, замаринованное в меду, очень быстро и всегда получается нежное и вкусное. Можно запечь филе в духовке.

Приготовить таким способом можно любое мясо, я пробовала так мариновать свинину, индейку – всегда прекрасный результат!

Горячее лобио в горшочке

300 г красной фасоли, 2 болгарских перца, 100 г лука-порея, 4 помидора, 100 г топленого масла, зелень, 4 зубчика чеснока, соль.

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть и отваривать 20 мин. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень промыть и мелко порубить.

Подготовленную фасоль разложить по горшочкам, добавить перец, зелень, нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи по вкусу. Положить растопленное масло и выложить сверху нарезанный кольцами лук-порей (можно использовать обычный репчатый). В каждый горшочек влить по 100 мл воды, перемешать и закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Напоследок хотелось бы поделиться нехитрыми советами, надеюсь, они пригодятся читателям.

Сахарная пудра, соль, молотый перец и другие приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.

Чтобы получить из цитрусовых побольше сока, перед тем как выжать, положите фрукт на 5 минут в горячую воду.

Свежие овощи нужно хранить не на свету, а в темноте. При хранении на свету овощи быстрее портятся, и в них скорее разрушаются все витамины.

Вареные овощи нельзя держать в отваре, в котором они варились. В этом случае овощи быстро становятся водянистыми. Исключение – цветная капуста. Но и ее можно хранить в отваре лишь непродолжительное время.

Чтобы быстрее сварить сушеную фасоль, залейте ее холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сразу же подлейте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте огонь. Если такую процедуру проделать 3 раза, то уже через 40 мин. фасоль будет готова.

Если птицу и мясо варят, помещая в холодную воду, то рыбу, овощи кладут сразу в кипящую воду. В этом случае полезные вещества в этих продуктах лучше сохраняются.

Варить продукты надо в минимальном количестве воды. Вода должна только покрывать продукты. Это также помогает лучше сохранить полезные вещества.

Если в рыбный фарш добавить майонез, котлеты будут сочнее и мягче.

Если разогреваете жареные и запеченные блюда повторно, не добавляйте в сковороду жир или масло, налейте немного воды, закройте крышкой и нагревайте 5 мин.

Вместо размоченного хлеба в фарш хорошо добавлять перловую, геркулесовую или пшенную крупу. Котлеты получаются пышными и сочными;

Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или кусочек хлеба, натертый чесноком. Блюда приобретут очень приятный вкус;

Чтобы грецкие орехи не горчили, можно перед добавлением в салат немного выдержать их в кипятке.

Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется предложенными рецептами и советами. Приятного всем аппетита!

Татьяна Кустова



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Истории   Также читайте в этом номере «Бабьей радости»  |  Все вкусно и питательно: приготовьте обязательно!  |  Сильный и верный друг…  |  И удача вам улыбнется!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com